Memajukan generasi pemimpin perempuan masa depan melalui STEM

down arrow

Tentang Kami

Generation Girl adalah suatu organisasi non-profit yang bertujuan untuk mengenalkan perempuan ke bidang STEM (Science, Technology, Engineering dan Math) sejak dini melalui program-program yang seru dan inovatif. Misi kami adalah untuk mendorong perempuan agar mereka berperan penting dalam bidang teknologi di masa depan. Kami berbasis di Jakarta, Indonesia, dan kami tidak sabar untuk segera hadir di lokasi lain!

Didirikan oleh Yayasan Generasi Maju Berkarya.
Telah diliput di berbagai media
Dan masih banyak lagi!
Food Delivery

Program Kami

Summer and winter club image

Holiday Club

Holiday Club diadakan dua kali setahun, melalui program Summer Club dan Winter Club. Sejak 2018, Generation Girl telah menyelenggarakan bootcamp Holiday Club secara GRATIS untuk perempuan kelas 9 SMP - 12 SMA, yang diajarkan oleh mentor dari berbagai latar belakang STEM. Bootcamp yang diadakan selama seminggu ini mencakup berbagai topik untuk pemula, seperti Ilmu Komputer, Pengembangan Website, Pengembangan Aplikasi, dan masih banyak lagi. Selain itu, kami mengundang pembicara inspirasional untuk berbagi cerita dengan peserta Holiday Clubs.

Kalau kamu masih belum yakin bidang STEM mana yang harus kamu ambil, atau sekedar mau mulai belajar tentang teknologi, ikuti Instagram kami untuk mendapatkan info terkini tentang Summer dan Winter Club berikutnya!

electives x poster image

Electives x

Electives x adalah program kami yang dirancang dengan mitra industri, yang bertujuan untuk membekali mahasiswa dan profesional muda dengan keterampilan teknis untuk mempersiapkan mereka di tempat kerja. Program ini dirancang untuk wanita berusia 18 tahun keatas, yang sedang ingin meningkatkan karir atau keterampilan teknis dengan pemecahan masalah intensif dan keterampilan berpikir kritis. Sebelumnya, kami telah berkolaborasi dengan GoAcademy untuk program Electives x dengan topik membuat aplikasi dengan Ruby!

Kami menyelenggarakan kursus untuk segala tingkatan, mulai dari pemula sampai yang sudah mahir! Yuk, ikuti kami di instagram untuk mendapatkan jadwal yang paling baru!

electives lite poster image

Electives Lite

Electives Lite menciptakan peluang bagi wanita untuk terus mengasah keterampilan teknis mereka untuk menjadi pemimpin masa depan. Workshop Electives Lite cocok untuk perempuan dari semua latar belakang, dan untuk semua usia! Melalui Electives Lite, kami memperkenalkan berbagai topik melalui proyek yang bisa diselesaikan dalam jangka waktu yang pendek. Beberapa topik yang pernah kami bawakan sebelumnya mencakup: cara membangun produk yang sukses, design thinking, dan masih banyak lagi!

Kalau kamu mau dapat update tentang topik yang akan kita bawakan, yuk ikuti Instagram Generation Girl supaya kamu dapat informasi paling terkini untuk workshop Electives Lite berikutnya!

Ikuti Instagram kami @generationgirl.id buat informasi tentang program kami!

Kami Telah Mencapai

36,300

Peserta program kami

1,022

Jam programming

20

Provinsi di Indonesia

"Karena Generation Girl, aku bisa eksplore lebih banyak tentang STEM. Ada banyak banget yang bisa dioptimalkan dengan teknologi dan juga banyak masalah yang bisa diselesaikan teknologi! Nah, dari alasan itulah aku mutusin untuk belajar lebih jauh dan ambil karirku dalam bidang Ilmu Komputer/Data Science. Dan oleh bantuan Generation Girl juga aku berkesempatan dapetin beasiswa dan ditawarkan untuk bergelar Sarjana/Master sekaligus! Buatku Generation Girl punya dampak yang sangat besar untuk keputusan hidupku. Terima kasih Generation Girl udah bantu aku untuk menemukan jalanku!"

Shafira Monica

Former Holiday Club Rookie | Rochester Institute of Technology Scholarship Awardee
Shafira

"Sebagai Rookie di Generation Girl tanpa pengetahuan pada coding sebelumnya, aku bisa dapet kesempatan untuk belajar dan bikin projekku sendiri, termasuk Build a Website, UI/UX, dan bahkan Python. Aku gak tau gimana caranya, tapi Generation Girl bisa bikin pelajaran yang sulit jadi lebih mudah dipahami dan bikin kita sebagai Rookies suka banget sama proses pembelajarannya, belum lagi, orang-orang yang ada di Generation Girl juga sangat ramah sehingga aku bisa dapet banyak temen baru! Secara keseluruhan, Generation Girl menyediakan tempat belajar yang kurikulumnya sangat menyenangkan dan orang-orang keren yang bikin pengalaman belajar ku tentang STEM terasa sangat berkesan💕"

Diva Mughni

Former Holiday Club Rookie | Industrial Engineering Student at University of Indonesia
Diva

“Generation Girl ngenalin aku ke banyak banget orang yang luar biasa: dari tim Generation Girl, Mentor, Volunteer, dan juga sesama Rookie! Waktu yang aku habiskan bersama dengan Generation Girl lah salah satu alasanku untuk memberanikan diriku mengejar bidang STEM di Universitas. Setelah mengetahui adanya komunitas yang mau mendukung dan menerima para Wanita di bidang STEM seperti Generation Girl, aku jadi lebih bersemangat untuk eksplor dan belajar lebih lanjut dalam bidang STEM. Jadi, makasih banyak Generation Girl untuk pengalaman yang gak akan terlupakan (dan mengesankan)!! ”

Vladi Jingga Mentari

Holiday Club Rookie | Information Systems Student at University of Indonesia
Vladi

“Pas pertama kali, aku bingung banget gimana caranya bikin Web dan hampir mau nyerah, tapi dengan bantuan Mentor akhirnya aku bisa paham dengan materi yang dikasih. Awalnya mamaku cuman daftarin aku untuk satu minggu, tapi akhirnya aku minta untuk perpanjang karena aku betah banget sama lingkungannya yang sangat mendukung, dan aku juga jadi punya banyak temen baru!"

Rasya

Winter Club Alumnae | Electives Lite Participant | Grade 9 Student
Rasya
Yuk gabung di Generation Girl
KONTAK KAMI
DONASI

Didukung Oleh

sequoia logogojek logocoffee ventures logozenius logonotion logomadison technologies logo

Mitra Pendidikan

go academy logo
microsoft logogoogle logoalibaba cloud logole wagon logo
dan pemimpin industri lain!