Summer Club 2019

Keep cool with us this holiday at our Summer Club!
From June 17 to July 26, we will be opening our doors for another batch of Rookies! Our Mentors will be building and teaching curriculums for a variety of topics that you can choose from. Although the Club runs for six weeks, you can pick and choose which weeks you want to join and which topics to learn each week. Pssst, this Club is free you know 😉

#summerclub19
Mentor Poster
Rookie Poster

Topik Summer Club

Build a Website
17 - 21 June Week 1
8 - 12 July Week 4

Penasaran nggak sih bikin website tuh caranya gimana? Nah, disini kamu bisa belajar hal hal mendasar tentang HTML, CSS dan JavaScript. Kamu bakal diajarin gimana cara bikin website yang interaktif, mulai dari “Hello World!” yang simple, sampai gimana cara integrasi tools-tools bawaan dari app lain, contohnya Google Maps. Di akhir minggu, kamu bakal ditantang untuk bikin website dari nol! Seru banget kan?

Backend for Beginners
17 - 21 June Week 1
8 - 12 July Week 4

Membuat tampilan web itu belum seberapa loh, karena kamu bisa belajar lebih mendalam lagi dengan topik ini! Disini kamu bakal belajar gimana caranya memproses input user, menaruh informasi tersebut ke dalam database, dan mentransfer hasil outputnya kembali ke user. Semacam melihat ‘di balik layar’ gimana caranya website memproses informasi dengan logic!

Build A Mobile App
22 - 26 June Week 4
15 - 19 July Week 5

Punya ide bakalan bikin app keren apa yang bisa bikin orang ketagihan? Ikutan kelas ini dan belajar tentang Android mobile development dengan menggunakan bahasa pemrograman Java! Kamu bakalan diajarin cara bikin tombol simpel dan teks pendukung supaya nantinya bisa klik dan navigasi ke layar selanjutnya. Nanti app kamu bisa dipajang di App Store loh!

Web and App Design
1 - 5 July  Week 3
22 - 26 July Week 6

Nah, topik ini cocok buat kamu yang suka mendesain! Tidak hanya fitur, sistem interaksi dalam suatu website dan aplikasi itu juga penting. Topik ini lebih cenderung tidak teknikal (tidak banyak coding yang diperlukan) dimana kamu belajar cara mendesain web dan aplikasi mobile, flow aplikasi yang interaktif, serta prototype dengan menggunakan Figma dan Adobe Illustrator.

Robotics
1 - 5 July Week 3
22 - 26 July Week 6

Wow, sirkuit, lampu dan sensor! Di topik ini, kamu akan belajar dengan menggunakan board dan software Arduino untuk mengetahui lebih banyak tentang dunia robotik. Dari instalasi lampu dan sensor gerak hingga bermain dengan robotic pets, ada banyak sekali proyek yang kamu bisa buat!

Computer Science 101
24 - 28 June Week 2
15 - 19 July Week 5

Sebelum kamu bisa jalan, kamu harus belajar merangkak dulu. Sama seperti komputer, kamu harus tau ilmu dasarnya dulu sebelum kamu bermain ke tools yang lebih canggih. Disini, kamu akan belajar menggunakan Python dan mengaplikasikannya untuk membuat for-loop (control flow) dan object-oriented programming. Hal ini penting dan mendasar supaya kamu bisa belajar hal yang lebih advanced nantinya. Topik ini mengajarkan segala konsep yang teknis dimana semua Computer Scientists pastinya belajar ini sebelum mereka menjadi sukses.

Mentors

Calling all female tech leaders!

Whether you’re a student or a young professional hoping to pass on your knowledge, we want YOU to inspire the next generation of techies! Build a week-long curriculum that you’ll teach to a new batch of Rookies! Choose how many weeks you want to teach that same curriculum. Don’t worry, you don’t have to teach all four weeks! Choose from the topics above and the language (English or Bahasa Indonesia) you’re most comfortable in. Get involved and apply now!

Mentor Applications are due by February 28th, 2019.

Registration Closed!

Rookies

Calling all 9th - 11th grade girls!

Not sure what you’re doing this holiday? If you’re a 9th to 12th grade girl, join our Winter Club to learn a new skill! All the topics above are taught in both English and Bahasa Indonesia. We’ve also got some surprise activities and field trips for you, too. Everything is completely FREE (including lunch and field trips!), and you don’t need any technical experience to join! You’ll leave the Club feeling fresh and empowered. Who wouldn’t want that?

Rookie Registration ends April 30th, 2019.

Registration Closed!